Студенты разработали несколько видов выпечки, которую могут готовить в Межвузовском кампусе в Тюмени. Рецепты уникальные, и пока их держат в секрете.
Студент ГАУ Северного Зауралья Денис Петухов отмечает, что использованные ингредиенты могут положительно повлиять на умственную деятельность. Они вошли в состав пшеничных лепёшек с грибами и беконом, круассанов с начинкой и печенья бискотти в шоколаде.
– Использованы злаки, использованы семена, семена тыквы, семена льна. Это, конечно, для мозговой деятельности, для организма очень полезно. Использовались наши фермерские продукты - местная утка, местные цыплята-бройлеры. Использовалась рыба красная, там фосфор, питает организм студентов", – отметил специалист.
Напомним, что строительство межвузовского кампуса в Тюмени реализуют в рамках нацпроекта "Наука и университеты" Минобрнауки России по поручению президента РФ. Проект предусматривает создание 10 объектов площадью 167 тыс. 300 кв. м. Это четыре общежития, гостиница, учебно-лабораторный корпус, технопарк, конгресс-центр, центр поддержки и развития талантливой молодёжи, спортивный центр. Здесь будет обучаться порядка пяти тысяч студентов.
Источник: rayon72.ru